さつま芋のレモン煮
目次
【材料】3〜4⼈分 調理時間10分 漬け込み時間120分
さつま芋・・・・・・・2本
レモン・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・500g
⽔・・・・・・・・・・1000cc
【下準備】
さつま芋は厚さ1cm の輪切りにして流⽔する。レモンは輪切りにする。
【作り⽅】
① 鍋にさつま芋と砂糖、⽔を⼊れ⽕にかけ、沸騰したら弱⽕にし、半分のレモンを加えて弱⽕で約10分煮る。さつま芋に⽕が通ったら⽕を⽌め粗熱をとる。
② ①の粗熱が取れたら残りのレモンを加えて冷蔵庫で120分冷ます。
③ お⽫に盛り付けて完成。
※漬け込み時間により味が変わります。120分漬け込むとさっぱりとした⽢味で、⼀晩漬け込むと⽢露煮のような⽢さになります。
健康食品関連企業にてユーザー様の健康管理をサポート。ヘルスケアに関するトータルバランスを考え資格取得に奮闘。現在は最先端医療クリニックの経営に参加しながら、血液検査や遺伝子検査による未病処置のためのオーダーメイドのサプリや治療をプロデュース。
■□■健康分野資格■□■
★サプリメント管理士 ★メンタルセラピスト ★カラーセラピスト
★食生活アドバイザー ★薬学アドバイザー ★美容薬学アドバイザー
その他にも多種多様な資格を持つ特異な性格!
■□■その他の資格■□■
⚫︎電気工事士 ⚫︎ボイラー工事士 ⚫︎溶接工事士
⚫︎光ファイバー技術士 ⚫︎情報通信士 ⚫︎クレーン技術士
⚫︎個人情報保護士 ⚫︎知的財産保護士 ⚫︎インターネットコミュニケーションアドバイザー